9 févr. 2016

LE GÂTEAU INVISIBLE


Hier après midi , j'ai été prise d'une subite envie de faire un gâteau , comme ça , d'un coup d'un seul . Je prend tellement peu le temps de cuisiner ces derniers temps ( quand tu rentre du taf à 15h ou 23h t'a pas vraiment envie de cuisiner des trucs de foufou ) que quand une envie telle que celle ci se fait sentier , je ne me fais pas prier , de peur qu'elle ne s'en aille aussi vite qu'elle est arrivée . Alors , dés que j'ai eu fini de manger ( à 16h \o/ ) , je me suis attelée à la tâche .

" Bon , qu'est ce qu'on a de dispo pour faire un gâteau ? "

Pas grand chose à vrai dire : des œufs , de la farine , du lait , ... & quelques pommes , initialement prévues pour faire une compote que je n'ai jamais faite . Bon ... bah va pour un gâteau invisible aux pommes

J'avais déjà testé ce type de gâteau il y'a quelques temps , & ce n'était pas une franche réussite , mais je suis une fofolle moi & j'ai eu envie de retenter l’expérience . Alors j'ai repris la même recette que la dernière fois , & je l'ai un peu améliorée à ma sauce . Risqué me direz vous , je ne savais pas vraiment ce que ça allait donner ... mais au final , c'est une réussite ! 


LISTE DE COURSES :

- 6 pommes - 2 oeufs - 60 gr de farine - 2 sachets de sucre vanillé -
- 1 sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 20 g de beurre fondu -
+ poudre d'amande ( quantité au pifomètre )


  • Préchauffez votre four à 200 ° . 
  • Lavez & épluchez vos pommes , retirez le cœur / les pépins , puis coupez les en très fines tranches
  • Dans un saladier , versez la farine , la levure & le sucre vanillé . Mélangez bien tous ces ingrédients secs puis creusez y un puits . 
  • Dans ce puits , versez le beurre fondu , le lait & cassez y les œufs . Puis ... mélangez bien !
  • Ajoutez de la poudre d'amande à votre pâte , au pifomètre , & mélangez encore une fois . 
  • Ajoutez maintenant les tranches de pommes , & mélangez délicatement ( afin de ne pas casser les tranches ) jusqu'à ce que les pommes soient bien recouvertes de pâte . 
  • Beurrez un moule à gâteau , puis parsemez le de sucre & versez au fond une fine couche de poudre d'amande . 
  • Versez votre appareil dans le moule , en essayant de bien tout répartir , quitte à étaler un peu la préparation , de manière à ce que ça touche les bords . 
  • Enfournez & laissez cuire une bonne trentaine de minutes
  • A la sortie du four , laissez refroidir avant de déguster . 

 
BON AP' !


5 commentaires:

  1. super article et merci pour le partage de la recette que je vais tester
    voici mon blog
    http://vichyfraise.blogspot.fr/

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    1. Contente que cette recette ai plu à au moins 1 personne ^_^

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  2. Alors déjà, j'en veux! (Oui je sais "allez vieeeeens!" ;) )
    Mais pourquoi ce nom de "gâteau invisible"??

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    1. EEEEEUUUUH ... Parce qu'on voit peu la pâte , je pense ^_^ Je te montrerais ça siiii ... tu viens !

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  3. je confirme c'était très bon

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