6 déc. 2016

BUTTERBREDELES ( PETITS BEURRE )

bredeles de noel

& on continue la série de recettes de bredeles , ou petits gâteaux de Noël alsaciens ! Aujourd'hui , on aborde le cas du GRAND classique : les butterbredeles . Sans aucun doute les plus simples à réaliser . 

J'ai aussi préparé quelques spritzs à la noisette , mais je ne pense pas publier la recette ici , étant donné que je les ai quelque peu foirés : je n'ai pas laissé reposer la pâte , du coup ils se sont un peu aplatis & en plus j'ai un peu fait cramer la première fournée  ( bon , ils sont mangeables quand même , mais pas très présentables ) . Mais je vais me remettre à l'ouvrage sous peu pour d'autres sortes de bredeles , donc attendez vous à voir d'autres recettes .
 
Bref , sans plus de bavardages ( essentiellement parce que je ne sais pas quoi vous dire de plus sur le sujet ) , passons de suite à la recette du jour .  

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LISTE DE COURSES :

- 250 G DE FARINE - 3 G DE LEVURE CHIMIQUE - 150 G DE BEURRE -
- 125 G DE SUCRE GLACE - 2 ŒUF - 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ -

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  • Dans un saladier , battez 1 oeuf avec le sucre glace , puis incorporez y le sucre vanillé & 1 pincée de sel . 
  • Tamisez la farine avec la levure , puis mélangez ça avec le beurre ( ramolli ) en malaxant avec vos doigts , jusqu'à obtention d'une masse sableuse . 
  • Incorporez à cette dernière préparation le mélange œuf / sucre & travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène . 
  • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire & réservez la au frigo pendant environ 1 heure . 
  • Au bout de l'heure impartie , sortez votre pâte , malaxez la légèrement pour l'assouplir & étalez la sur 4 millimètres d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie . 
  • Avec des emportes pièces , découpez vos biscuits & disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . 
  • Badigeonnez les avec 1 œuf battu & enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pour 10 à 15 minutes de cuisson . 
  • Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque . 

sablés alsaciens au beurre

A Güeter !




1 commentaire:

  1. Va falloir que je teste ta recette, ils mettent en appétit tes petits gâteaux :P

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