7 déc. 2017

LE VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS


Il y'a quelques temps , je m'étais préparé une petite bucket list regroupant mes quelques envies pour l'automne / hiver à venir ; j'y avais alors glissé l'envie de tester une nouvelle recette de soupe - parce bon , le butternut & le potimarron c'est sympa , mais à la longue c'est un peu lassant quand même . 

Le choix de cette nouvelle recette s'est porté , grâce à une idée de l'Ours , sur un velouté de champignons . Un classique , simple & efficace , mais que je n'avais jamais essayé de réaliser moi même ( probablement à cause du souvenir du test de soupe au champignons non concluant de ma maman lorsque j'étais enfant ) . C'est maintenant chose faite - & même à deux reprises déjà . 

& comme je suis absolument conquise par cette petite soupe toute douce , il était évident pour moi de la partager avec vous . J’espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi & qu'elle saura vous réchauffer après une longue & froide journée d'hiver .


INGRÉDIENTS : - 3 CUILLÈRES A SOUPE DE BEURRE - 1 OIGNON ( ROUGE , POUR MOI ) - 250 G DE CHAMPIGNONS DE PARIS - 2 CUILLÈRES A SOUPE DE FARINE - 1/2 LITRE D'EAU - 1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE - 1/2 LITRE DE LAIT - 1/2 CITRON JAUNE - UN PEU DE CRÈME FRAICHE - 1 CUILLÈRE A SOUPE DE PERSIL FRAIS - SEL & POIVRE -

  • Dans une casserole , faites fondre le beurre . 
  • Ajoutez y l'oignon émincé finement & les champignons coupés en petits morceaux . 
  • Salez & poivrez à votre convenance , ajoutez le persil . 
  • Mélangez bien le tout , couvrez & laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes . 
  • Ajoutez ensuite la farine en remuant sans cesse . 
  • Versez dans votre casserole l'eau & le lait , & émiettez y le cube de bouillon . 
  • Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ébullition légère . 
  • Laissez cuire encore 15 minutes , à tout petit feu & à découvert .
  • Mixez la préparation , & servez directement . 
  • Ajoutez , à votre convenance , un peu de jus de citron pressé & de crème fraiche . 
 

Bon appétit !



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